Котлеты по-японски
Ингредиенты
Фарш свиной - 150 гр.
Морковь - 1 шт
Картофель - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Кефир - 1/2 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Бюджетные котлеты. Почему по-японски? Автор рецепта не написала. Могу только догадываться - много ингредиентов.
Приготовление
Подготовим продукты.
Кефир, яйцо, соль и муку соединить и перемешать. Тесто как на оладьи.
В тесто выгрузить фарш, морковь, картофель, лук и чеснок. Все овощи заранее натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать.
Смесь должна получиться жидковатая, что бы выкладывать ее на сковороду ложкой. Если густая, тогда добавить кефир. Если жидкая - добавить муку или картофель.
Разогреть сковороду, налить чуть масла и выложить тесто ложкой. Убавить огонь и жарить до готовности. Можно накрыть крышкой.
Подавать как самостоятельное блюдо с соевым соусом, сметаной, с овощными салатами.
Готово! Приятного аппетита!