Свинина по-японски
![Свинина по-японски](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/65/71/main.jpg)
Ингредиенты
свиной вырезки - 600 г
слив - 10 шт
звездочки аниса - 2 шт
корня имбиря(2см) -
бутона гвоздики - 2 шт
ложки - сахара — 2 Ст. шт
веточки кинзы - 3 шт
пучок зеленого лука - 1 шт
соевого соуса - 2 ст.л.
растительного масла - 2 ст.л.
соль, перец(по вкусу) -
Рецепт приготовления свинины в японских традициях
Приготовление
![Сливы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. удалив косточки Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть. обсушить. Кинзу измельчить, лук нарезать кусочками длиной 2.5 см.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/65/71/steps/43688.jpg)
Сливы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. удалив косточки Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть. обсушить. Кинзу измельчить, лук нарезать кусочками длиной 2.5 см.
![Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло и обжарить имбирь. анис и гвоздику. 1 мин.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/65/71/steps/43689.jpg)
Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло и обжарить имбирь. анис и гвоздику. 1 мин.
![Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 мин. Снять с огня и дать остыть.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/65/71/steps/43690.jpg)
Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
![Свинину нарезать кусочками толщиной 0.5 см Аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт. Выложить куски свинины на поднос.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/65/71/steps/43691.jpg)
Свинину нарезать кусочками толщиной 0.5 см Аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт. Выложить куски свинины на поднос.
![Добавить в сливовую начинку половину измельченной кинзы, слегка приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Положить на каждый кусочек свинины 1 ст. л. начинки и свернуть мясо рулетиком.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/65/71/steps/43692.jpg)
Добавить в сливовую начинку половину измельченной кинзы, слегка приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Положить на каждый кусочек свинины 1 ст. л. начинки и свернуть мясо рулетиком.
![Застелить сито фольгой Поместить на фольгу свиные рулетики. Поставить сито на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой. Накрыть и готовить 15 мин. Посыпать дно блюда нарезанным зеленым луком и оставшейся кинзой. Выложить на зелень готовые рулетики. сбрызнуть соевым соусом](https://cdn.cjbars.ru/recipes/00/65/71/steps/43693.jpg)
Застелить сито фольгой Поместить на фольгу свиные рулетики. Поставить сито на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой. Накрыть и готовить 15 мин. Посыпать дно блюда нарезанным зеленым луком и оставшейся кинзой. Выложить на зелень готовые рулетики. сбрызнуть соевым соусом