Печень по-японски
Ингредиенты
Печень куриная - 600 г
Соевый соус - 30 мл
Херес - 30 мл
Растительное масло - 20 мл
Перец сладкий желтый - ½ шт
Перец сладкий красный (паприка) - ½ шт
Лук зеленый - 30 г
Чеснок дольки - 3 шт
Имбирь свежий - 5 см
Сахар-песок - 25 г
Перец кайенский - 5 г
Начав интересоваться разными национальными кухнями, я увидела так много вариантов кулинарной обработки печени, что захотелось все попробовать, сравнить между собой и поделиться впечатлениями. Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями. На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента. И еще — это очень вкусно.
Приготовление
Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 минут. Периодически ее надо помешивать.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец.
А через пару минут положить в сковороду зеленый лук.
Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока.
Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.