Японский маковый пирог
Ингредиенты
мак - 150 г
Сливочное масло (или маргарин) - 120 гр
яйца - 3 шт
Яблоки - ок.350 гр
сахарная пудра - 80 г
манка - 2 ст.л.
мед - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадная глазурь: -
шоколад черный (75% какао) - 70 г
молоко - 3 ст.л.
Белая глазурь: -
сахарная пудра - 3-4 ст.л.
вода - 1 ч.л.
сок лимона - 3 ч.л.
Почему японский? Ответа нет. Может потому что он такой же изысканный и загадочный? Нарезанный пирог очень напоминает пироженое, такой он нежный и неплотный, сочный. Глазурь, на мой взгляд, обязательна, причем обе. Очень хорошо дополняет.Рецепт взяла из жж warunik.
Приготовление
Мак залить кипятком и оставить на 15 минут. Откинуть на ситечко.Выложить мак в блендер, добавить мед.Перемолоть.
Отделить белки от желтков.В мягкое масло (маргарин) добавить желтки.Перемешать.
Яблоки промыть, очистить от шкурки и семян. Натереть на мелкой терке.Добавить к желткам и маслу (маргарину) яблоки, мак. Добавлять порциями.Также добавляем манку, разрыхлитель, масло растительное, сахарную пудру.
Белки взбить в пышную пену и добавить к тесту.Перемешать.Выложить в форму (аккуратно, тесто жидкое, может вытекать, форма должна плотно соприкасаться). Печь 45-55 мин при 180 г. Пружинит слегка - готово!
Готово! Дать полностью остыть, оставить "созреть" в течение 8-10 часов. Приготовить глазури, соединив соответствующие ингредиенты. Украсить пирог двумя видами глазури..