Яичные роллы (японский омлет)
Ингредиенты
яйцо - 3 шт
зеленый лук (веточки) - 3 шт
тофу (по вкусу) - 50 г
соль - 1/4 ч.л.
растительное масло -
Японцы эти роллы едят не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Состав продуктов нам знаком, а форма подачи совсем иная. попробуйте.
Приготовление
Яйца взбить с солью или пол-чайной ложки соевого соуса
Лук порезать и добавить во взбитые яйца. Тофу тоже туда покрошить, это по вкусу.
На горячую сковородку наливаем масло (немного) и часть (1/3) яичной массы. "Блинчик" должен быть тонким.
Когда снизу блинчик поджарился, лопаточкой аккуратно начинаем заворачивать. Как завернули в рулет, блинчик не снимаем, а наливаем еще часть (еще 1/3) яичной массы. Повторяем процесс с заворачиванием.
Готовый ролл нарезаем на кусочки. Японцы едят холодным вместе с соевым соусом, а вы можете есть и теплым)