Ека – конвертики из лаваша с начинкой
Ингредиенты
лаваш тонкий - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 25 г
масло растительное - 1 ст.л.ожка
сыр - 30 г
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Блюдо абхазкой кухни и прекрасный вариант для завтрака или перекуса! Ингредиенты даны на 1 порцию. В начинку по желанию можно добавить ветчину, грибы, помидоры.
Приготовление
Лаваш нарезать квадратами размером примерно 20х20 см. Сыр натереть на терке и смешать с мелко нарезанной петрушкой. На сковородке разогреть сливочное и растительное масло. Лаваш слегка смочить водой и поджарить с одной стороны буквально несколько секунд.
Перевернуть лаваш, по центру выложить натертый сыр с зеленью, сделать углубление и вбить в него яйцо.
Быстро завернуть уголки лаваша, так, чтобы получился квадрат.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Кто любит, чтобы желток был жидкий, обжаривать надо меньшее время, но при большей температуре.
Готово! Подавать горячими с зеленью и овощами. Приятного аппетита!