Рецепты
Рецепты: например рататуй

Заготовка грибов

Заготовка грибов

Ингредиенты

грибы шампиньоны - 1 кг
Очень простой способ сохранить грибы - это заморозить их.

Приготовление

Зачем замораживать грибы? На этот вопрос множество ответов, ну во-первых это очень удобно. Вот купили вы грибов много, в сезон, быстро приготовить их и съесть невозможно, а заморозить и потом готовить маленькими партиями удобно. Да еще и финансовая сторона дела, в сезон они дешевые, а вот перед праздниками то их нет, разбирают мгновенно, то очень дорогие. А заморозка позволит сохранить не только внешний вид, но и пищевую ценность грибов. Итак, для этого грибы нужно обмыть, только быстро, чтобы они не успели напиться воды.
Зачем замораживать грибы? На этот вопрос множество ответов, ну во-первых это очень удобно. Вот купили вы грибов много, в сезон, быстро приготовить их и съесть невозможно, а заморозить и потом готовить маленькими партиями удобно. Да еще и финансовая сторона дела, в сезон они дешевые, а вот перед праздниками то их нет, разбирают мгновенно, то очень дорогие. А заморозка позволит сохранить не только внешний вид, но и пищевую ценность грибов. Итак, для этого грибы нужно обмыть, только быстро, чтобы они не успели напиться воды.
Порезать тонкими пластинка.
Порезать тонкими пластинка.
Готово! Расфасовать по пакетикам, очень плотно завязав пакеты, но обязательно выпустив весь воздух. Вес одного пакета не более 300 граммов, для более качественной заморозки. Включаем на морозильной камере функцию глубокой заморозки, и через 2 часа грибы будут готовы. Перед приготовлением не размораживать!
Готово! Расфасовать по пакетикам, очень плотно завязав пакеты, но обязательно выпустив весь воздух. Вес одного пакета не более 300 граммов, для более качественной заморозки. Включаем на морозильной камере функцию глубокой заморозки, и через 2 часа грибы будут готовы. Перед приготовлением не размораживать!