Рецепты
Рецепты: например канапе

Заготовка грибов на зиму

Заготовка грибов на зиму

Ингредиенты

белые грибы - 1,2 кг
вода - 2 л.
лавровый лист - 2-3 шт
смесь перцев горошком - 10 шт
душистый перец - 2-3 шт
гвоздика - 2 шт
соль морская - 1 ч.л.
Один из вариантов заготовки белых грибов на зиму методом заморозки

Приготовление

Чистим и моем грибы
Чистим и моем грибы
Крупно нарезаем
Крупно нарезаем
Кладем порезанные грибы в кастрюлю с водой
Кладем порезанные грибы в кастрюлю с водой
Доводим до кипения, сливаем воду, прмываем грибы
Доводим до кипения, сливаем воду, прмываем грибы
 Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем специи и приправы.
Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем специи и приправы.
Варим около 20 минут.
Варим около 20 минут.
Через сито процещиваем грибы от бульона.
Через сито процещиваем грибы от бульона.
Бульон используем в соусы и часть также можно заморозить.
Бульон используем в соусы и часть также можно заморозить.
Перекладываем грибы в форму и даем им остыть.
Перекладываем грибы в форму и даем им остыть.
Готово! Закрываем и отправляем в морозильник, до лучших времен.
Готово! Закрываем и отправляем в морозильник, до лучших времен.