Рецепты
Рецепты: например голубцы

Заготовка сладкого перца на зиму

Заготовка сладкого перца на зиму

Ингредиенты

сладкий перец - по вкусу
Самый лучший способ сохранить болгарский сладкий перец на зиму - это заморозка. Она позволит сохранить продукт в первозданном виде. По количеству витамина С он превосходит лимон, любые овощи и даже черную смородину.

Приготовление

 Для того, чтобы эффективно заморозить сладкий перец болгарский нужно придерживаться нескольких правил, но об этом по-порядку. Для начала перец нужно вымыть. Удалить плодоножки и семена. Дать хорошо стечь воде.
Для того, чтобы эффективно заморозить сладкий перец болгарский нужно придерживаться нескольких правил, но об этом по-порядку. Для начала перец нужно вымыть. Удалить плодоножки и семена. Дать хорошо стечь воде.
Вот перчик готов к следующему этапу.
Вот перчик готов к следующему этапу.
Острым ножом режем сладкий перец на тонкими соломки.
Острым ножом режем сладкий перец на тонкими соломки.
Складываем в пакеты, но не более 500 граммов в один пакет. Завязываем плотно пакет, и кладем в морозилку на 2 часа. Далее достаем, теребим руками, чтобы не было одного большого кома, чтобы перчик был друг от дружки отдельно. И отправляем назад в морозилку.
Складываем в пакеты, но не более 500 граммов в один пакет. Завязываем плотно пакет, и кладем в морозилку на 2 часа. Далее достаем, теребим руками, чтобы не было одного большого кома, чтобы перчик был друг от дружки отдельно. И отправляем назад в морозилку.
Готово! Такой рассыпчатый и замечательный получается перчик, который будет хранить витамины для вас целый год! Такой перец можно использовать для приготовления супов, борщей, вторых блюд, мяса и т. д. Размораживать предварительно не нужно, бросайте перец в морозилки прямо на раскаленную сковороду, жарьте, варите, тушите. Приятного вам аппетита!
Готово! Такой рассыпчатый и замечательный получается перчик, который будет хранить витамины для вас целый год! Такой перец можно использовать для приготовления супов, борщей, вторых блюд, мяса и т. д. Размораживать предварительно не нужно, бросайте перец в морозилки прямо на раскаленную сковороду, жарьте, варите, тушите. Приятного вам аппетита!