Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Заготовка хрена

Заготовка хрена

Ингредиенты

хрен - 1 кг
соль - 1 д.л.
сахар - 2 ст.л.
лимон (сок) - 1 шт
вода -
Наши предки говорили, хрен на столе,это символ хорошего дома, крепких семейных корней и традиций.Мне принесли килограмм корней хрена.Хочу поделится, как его заготовить впрок.

Приготовление

Корни почистить, порезать на кусочки 2-3см
Корни почистить, порезать на кусочки 2-3см
Перемелите через мясорубку на горловину какой оденьте целлофановый пакет, чтобы не плакать от острого запаха хрена.
Перемелите через мясорубку на горловину какой оденьте целлофановый пакет, чтобы не плакать от острого запаха хрена.
В перемолотую массу добавить соль, сахар, сок лимона.Залить кипятком, так, чтобы получилась кашица, как сметана средней густоты.
В перемолотую массу добавить соль, сахар, сок лимона.Залить кипятком, так, чтобы получилась кашица, как сметана средней густоты.
Готово! Быстро разложите в баночки и плотно закройте. Храните в холодильнике.Подавать к столу вкусно со сметаной. Можно также потереть на тёрке со звёздчатими отверстиями свеклу и соединить с хреном.
Готово! Быстро разложите в баночки и плотно закройте. Храните в холодильнике.Подавать к столу вкусно со сметаной. Можно также потереть на тёрке со звёздчатими отверстиями свеклу и соединить с хреном.