Заготовка щавеля на зиму..(самый лёгкий способ)
Ингредиенты
щавель - 2 пучка
вода - 4-6 ст.л.
Вот уже 2 года заготавливаю щавель по этому рецепту.Он не требует стояния у горячей плиты и возни с банками. А сам щавель занимает минимум места.
Приготовление
Щавель тщательно помыть от песка и разделить на порции.Одна порция пойдёт на один суп.Порезать.
Дальше одну порцию щавеля складываем в кастрюлю. В чашечку отмериваем 2-4 ст. ложки кипящей воды, выливаем её в кастрюлю, накрываем плотно крышкой и убавляем газ.
Как только щавель осядет и превратится в кашицу, кастрюлю снять с огня и охладить. Так проделать с каждой порцией щавеля.
Остывший щавель порционно разлить по пакетам и убрать в морозильную камеру до зимы.Для сравнения поставила мобильный телефон.Столько места занимает заготовка щавеля на 1 суп.
Готово! Я обычно заготавливаю 10 таких пакетиков.