Пицца на заготовке
Ингредиенты
Заготовка под пиццу - 2 шт
Ветчина - 100 г
Вареная колбаса - 100 г
Маринованные или жаренные грибы - 3-4 ст. ложки
Томатный соус без уксуса - 100 мл
Вода питьевая - 10 ст. ложек
Сливочное масло - 50-70 гр
Сыр твердый - 150-200 гр
Соль, специи для пиццы - по вкусу
И такое надо знать как правильно приготовить.
Приготовление
Ветчину и колбасу нарезать соломкой, тоненько.
Твердый сыр натерать на крупную терку. Именно так, ибо на мелкой сыр быстро плавится и сохнет в духовке.
Заготовку от пиццы выташить из пакета. Убрать все лишнее от упаковки.Саму заготовку смочить водой. Делать это удобно кисточкой. Это помогает в конечно продукте не получить сухарь у края и полусырую пиццу внутри.
Дайте 3-5 минут покоя. Нанесите соус. Важно, чтоб он был без уксуса.
Выложите начинку: ветчину, колбасу, грибы.
Выложите несколько кусочков масла. Оно поможет сделать пиццу сочнее и вкуснее.
Посыпьте тертым сыром. Посыпать специями для пиццы и немного соли. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пиццу 15-20 минут.
Готово! Готово. Подаем.