Заготовка щавеля на зиму
Ингредиенты
щавель - 4 больших пучка
вода - 1400
соль - 1 ч.л..
Очень удобно консервировать щавель.Зимой когда падает снег и холодно щавелевый суп, или соус доставит вам огромное удовольствие! Делать его очень легко.
Приготовление
Главное правильно рассчитать. Нам понадобится щавель. Берём его такой пучок, какой вам понадобится на один суп. Мы обычно берём большой. Из такого пучка получится пол литровая банка заготовки.
Щавель нарезаем, моем.
Даём воде стечь.
Берём воды из расчёта триста пятьдесят миллилитров на одну порцию щавеля. У нас четыре пучка. Триста пятьдесят умножить на четыре, получается один литр, четыреста миллилитров воды. Доводим до закипания, отправляем в воду щавель. Кипятим три, четыре минуты.
Кипящим заливаем в банки и закатываем, переворачиваем, накрываем чем то тёплым до полного остывания.
Готово! Зимой открываем и варим блюда в состав которых входит щавель.