Овощные заготовки для супа
Ингредиенты
морковь - 2 кг
помидоры - 2 кг
сладкий перец - 1 шт
свежая кинза - 1 пучок
свежая петрушка - 1 пучок
соль - 1 кг
Совсем скоро созреют овощи и часто они бывают в больших количествах, кто позаботится заранее об этом. Моя мама делала заготовки для супа , которые хранились в холодильнике и в зимний период мы использовали их добавляя в суп куриный или мясной, по несколько ложек, пахло летом и овощами. Я решила повторить путь мамы. В южном штате с овощами нет проблем, поэтому я не дожидаясь окончания лета приготовила заготовки сейчас. Количество сладкого перца делаю немного, т.к в супе мне он больше нравится отгриленный, чем свежий. Также можно с укропом сделать отдельно или добавляя в общую массу.
Приготовление
Готово! Банки с крышками стерелизуем заранее. Приготовим овощи, помоем и почистим.
На терке натираем морковь, нарезаем помидоры, сладкий перец,кинзу и петрушку. Я использую кухонного помощника комбайн, который нарезает и шинкует овощи. Выкладываем партиями в емкость и посыпаем каждый раз отмеренной солью . Дать постоять 30-60 мин. Помешиваем.
Готово! Переложим в чистые банки, закроем и поставим в холодильник. При готовке супа, суп не солить, овощи из банки обычно добавляем в конце приготовления по 1-2 стол.л. Открытую банку желательно использовать в течение месяца.