Закуска из гренок чесночных с салом и соленым огурцом
Ингредиенты
сало свиное соленое - 150 г
хлеб бородинский - 5 ломтик
огурец соленый - 2 шт
чеснок - 4 зуб.
масло растительное - 5 ст.л.
укроп - 0.5 пучок
перец красный молотый - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Это чисто украинская закуска которая сама по себе уже может служить основным блюдом. Это вкусно, это сытно и это очень красиво при подаче.
Приготовление
Хлеб нарезаем ломтиками до 1 см толщиной. Нарежьте каждый кусочек по диагонали пополам.
НА достаточном количестве масла (его не должно быть мало - хлеб его быстро впитает) обжарьте хлеб до хрустящей корочки. Газ средний или меньше.
Дальше долькой чеснока хорошо с одной стороны натрите хлеб. В среднем уходит 0.5 - 1 зубок на 1 гренку.
Сало берите только хорошо соленое иначе огурец перебьет его вкус. Нарежьте его тонкими но большими ломтиками и положите на хлеб. Посыпьте двумя видами перца понемногу.
Тонко нарежьте огурец вдоль, при желании отрезав попки. Положите на гренку. Свисающие части сала эстетично заверните на огурчик.
Измельчите укроп и посыпьте им гренки.
Готово! Для подачи выложите закуску на дощечку. Можно дополнительно подать горчицу. Приятного аппетита!=)