Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сало соленое со специями

Сало соленое со специями

Ингредиенты

сало свиное - 2 кг
чеснок - 4 зубчика
смесь перцев молотых - по вкусу
паприка молотая сушенная - по вкусу
соль - по вкусу
Ну какой украинец не любит сало? Или не только украинец? Хочу показать вам как солю сало я. Это один из любимых рецептов, еще есть вареного рецепт, но это чуть позже.

Приготовление

Итак, сначала нужно выбрать кусочек сала, можно взять с мясной прослойкой (но я делаю и для ребенка, поэтому с мяском брать не рискнула). Соль лучше брать каменную, без всяких добавок. Перцы - черный молотый, красный и белый.
Итак, сначала нужно выбрать кусочек сала, можно взять с мясной прослойкой (но я делаю и для ребенка, поэтому с мяском брать не рискнула). Соль лучше брать каменную, без всяких добавок. Перцы - черный молотый, красный и белый.
Обработайте сало, нужно тщательно вымыть, ножом "поскребсти" шкуру, когда будете выбирать сало, обратите внимание, чтоб не было щетины. Порежьте на куски, чтобы лучше пропиталось и просолилось сало, многие просто шпигуют целый кусок, но тогда сложнее потом отмыть его от соли. Переложите в глубокую миску, где вам будет удобно его перемешивать, покладите сало, очень щедро посолите, посыпьте перцами, чеснок выдавите через пресс.
Обработайте сало, нужно тщательно вымыть, ножом "поскребсти" шкуру, когда будете выбирать сало, обратите внимание, чтоб не было щетины. Порежьте на куски, чтобы лучше пропиталось и просолилось сало, многие просто шпигуют целый кусок, но тогда сложнее потом отмыть его от соли. Переложите в глубокую миску, где вам будет удобно его перемешивать, покладите сало, очень щедро посолите, посыпьте перцами, чеснок выдавите через пресс.
Я для цвета добавляю молотую паприку, можно добавить красного жгучего перца, если любите очень острое. Накрываем крышкой и оставляем в тепле на 2 часа, чтоб сало пустило сок. Потом переставить в прохладное место на сутки. Всё, спустя это время сало готово! Хранить в холодильнике, перед подачей на стол убрать соль (можно ножом почистить, можно обмыть).
Я для цвета добавляю молотую паприку, можно добавить красного жгучего перца, если любите очень острое. Накрываем крышкой и оставляем в тепле на 2 часа, чтоб сало пустило сок. Потом переставить в прохладное место на сутки. Всё, спустя это время сало готово! Хранить в холодильнике, перед подачей на стол убрать соль (можно ножом почистить, можно обмыть).
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!