Рецепты
Рецепты: например борщ

Сало солёное

Сало солёное

Ингредиенты

сало - 1кг
соль - 3-4ст.л. соли
перец чёрный молотый - 1ст.л.
чеснок - 1гол.
Наступают холода и придя домой с улицы хочется отведать тарелку борща, или наваристых щей с чёрным хлебушком, на котором красуется кусочек вкусного сала.Чем тоньше шкурка, тем мягче сало.

Приготовление

Сало должно быть белым, или нежно розовым на срезе.Если сало жестковато, то его лучше засаливать горячим способом. Этому сало прекрасно подошёл холодный способ.Каким сало будет мягким, или жёстким, можно определить по шкурке.
Сало должно быть белым, или нежно розовым на срезе.Если сало жестковато, то его лучше засаливать горячим способом. Этому сало прекрасно подошёл холодный способ.Каким сало будет мягким, или жёстким, можно определить по шкурке.
Режем на пласты 5-6 см, так оно быстрее просолится.
Режем на пласты 5-6 см, так оно быстрее просолится.
Посыпаем солью.Чесноком можно шпиговать, а можно обильно насыпать но сало и в емкость, в которой будет сало засаливаться.
Посыпаем солью.Чесноком можно шпиговать, а можно обильно насыпать но сало и в емкость, в которой будет сало засаливаться.
Потом сало посыпаем перцем и слегка его втираем.Можно добавить лавровый лис и те травы, которые вы любите.Кроме чёрного можно добавить красный перец.Оставляем на сутки при комнатной температуре, а затем в холодильник на 2-4 суток.
Потом сало посыпаем перцем и слегка его втираем.Можно добавить лавровый лис и те травы, которые вы любите.Кроме чёрного можно добавить красный перец.Оставляем на сутки при комнатной температуре, а затем в холодильник на 2-4 суток.
Готово! Нарезаем на кусочки и вкушаем!
Готово! Нарезаем на кусочки и вкушаем!