Рецепты
Рецепты: например канапе

Закусочка Весенний джаз

Закусочка Весенний джаз

Ингредиенты

Дыня (свежая) - 1/4 шт
Форель (копченая, филе) - 125 г
Хрен (белый, сливочный) - 0,5-1 ст.л.
Сметана (густая) или крем-фреш - 1 ст.л.
Брусника -
Очень необычные сочетания, закусочка в стиле фьюжн. Если Вы попробуете еe, то воскликнете "Вот это джаз!"Рекомендую к белому сухому вину или аперитивам.

Приготовление

Дыню нарезать ломтиками, очистить. Каждый ломтик разрезать ещё напополам.
Дыню нарезать ломтиками, очистить. Каждый ломтик разрезать ещё напополам.
Филе копчёной форели нарезать квадратиками, по размеру дынных кусочков.
Филе копчёной форели нарезать квадратиками, по размеру дынных кусочков.
Форель выложить на дыню.
Форель выложить на дыню.
Смешать белый хрен (мягкий) с густой сметаной. Пропорции у меня 1:1, но это  по вкусу...
Смешать белый хрен (мягкий) с густой сметаной. Пропорции у меня 1:1, но это по вкусу...
Выдавить на рыбку "хреново-сметанный" соус.Проткнуть шпажками и дополнить ягодами брусники. Для более мягкого вкуса - выудить ягодки из брусничного варенья. Для более кисленького варианта можно использовать клюкву.
Выдавить на рыбку "хреново-сметанный" соус.Проткнуть шпажками и дополнить ягодами брусники. Для более мягкого вкуса - выудить ягодки из брусничного варенья. Для более кисленького варианта можно использовать клюкву.
Готово! Незабываемых вам праздников!
Готово! Незабываемых вам праздников!