Рецепты
Рецепты: например хумус

Закусочная творожная запеканка с зеленью

Закусочная творожная запеканка с зеленью

Ингредиенты

творог обезжиренный - 400 г
яйцо в тесто - 1 шт
зелень по вкусу - 1 пучок
сметана жирная - 1 ст.л.
соль - по вкусу
черный хлеб - 4 ломтика
яйцо для коржа - 1 шт
хлеб пшеничный - 150 г
Эта запеканка отлично заменит уже приевшиеся сладкие творожные пироги=)

Приготовление

Для этого "пирога" вам понадобиться не жирный творог, а еще лучше творог полежавший пару дней в холодильнике. Желательно использовать только домашний творог, поскольку магазинный имеет совсем не подходящую структуру. Выбрав творог смешайте его с одним большим куриным яйцом. Также положите соль.
Для этого "пирога" вам понадобиться не жирный творог, а еще лучше творог полежавший пару дней в холодильнике. Желательно использовать только домашний творог, поскольку магазинный имеет совсем не подходящую структуру. Выбрав творог смешайте его с одним большим куриным яйцом. Также положите соль.
Зелень порубите очень мелко. Использовать для этого пирога лучше всего укроп или петрушку. Кроме всего прочего можно положить вместе со свежей зеленью сушеные травы, такие как базилик и тимьян. Они отлично впишутся по вкусу. В общем количестве кладите их не более одной чайной ложки.
Зелень порубите очень мелко. Использовать для этого пирога лучше всего укроп или петрушку. Кроме всего прочего можно положить вместе со свежей зеленью сушеные травы, такие как базилик и тимьян. Они отлично впишутся по вкусу. В общем количестве кладите их не более одной чайной ложки.
В заключение положите полную с горкой столовую ложку сметаны. Сметана должна быть домашняя и жирная. Далее хорошенько при помощи вилки вымесите тесто до однородного состояния и попробуйте на соль.
В заключение положите полную с горкой столовую ложку сметаны. Сметана должна быть домашняя и жирная. Далее хорошенько при помощи вилки вымесите тесто до однородного состояния и попробуйте на соль.
Дальше займитесь хлебом. Намочите его  и разомните руками до пластичного теста. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Размягченный хлеб смешайте в миске с одним куриным яйцом и выложите на дно формы ровным слоем. Постарайтесь сделать так, чтобы хлеб покрыл дно формы полностью и не было просветов.
Дальше займитесь хлебом. Намочите его и разомните руками до пластичного теста. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Размягченный хлеб смешайте в миске с одним куриным яйцом и выложите на дно формы ровным слоем. Постарайтесь сделать так, чтобы хлеб покрыл дно формы полностью и не было просветов.
Поверх хлебного коржа выложите творожную массу и разровняйте ее. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться запеканку туда примерно на 35 минут. Остужать запеканку нужно в слегка приоткрытой духовке, после чего уже на воздухе. Вынимать из форму нужно только тогда, когда запеканка полностью остынет.
Поверх хлебного коржа выложите творожную массу и разровняйте ее. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться запеканку туда примерно на 35 минут. Остужать запеканку нужно в слегка приоткрытой духовке, после чего уже на воздухе. Вынимать из форму нужно только тогда, когда запеканка полностью остынет.
Подавайте запеканку теплой или холодной, можно со сметаной.
Подавайте запеканку теплой или холодной, можно со сметаной.
Готово! Приятного всем аппетита! =)
Готово! Приятного всем аппетита! =)