Закусочный торт

Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 шт
Майонез - по вкусу
Арахис - 1/2 стакан
Петрушка - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Мука - 2 ст.л.ож.
Йогурт - 150 мл.
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Если кого заинтересует этот рецепт, хочу посоветовать не менять ничего в первый раз. У меня было желание, когда готовила первый раз по этому рецепту, добавить куриное мясо. Поверьте, здесь все в порядке.
Приготовление

Листья капусты отварить 2-3 минуты в кипящей воде. Остудить.

Выложить листья стопкой и ножом придать одинаковую форму.

Приготовить кляр. Соединить кефир (у меня йогурт) или кислое молоко с яйцом, мукой и солью.

Перемешать до однородной массы и каждый лист окунать в кляр.

Жарить на растительном масле до золотистой корочки.

Выложить на блюдо. Пусть остывают.

Пожарить арахис.

Перебить в блендере.

Мелко нарезать петрушку. В майонез выдавить чеснок.

Собираем торт. На блюдо выложить лист капусты и смазать майонезом.

Посыпать зеленью и арахисом. Чем больше у вас будет листьев, тем выше будет торт. Посыпайте орехами на свой вкус.

Так выложили все листья. Верхушку смазать майонезом и боковины. Посыпать обильно арахисом.

Края блюда вытереть салфеткой.

Готово! Я разрезала через час. Но нужно выдержать ночь.