Закусочные кулечки с икорным муссом и семгой
Ингредиенты
Тесто брик (готовое) - 4 листа
Копченая семга - 60 г
Сливки 30% - 100 мл.
Черная икра (из скромной породы рыб) - 2 ст.л.
Свежий огурец, зелень и специи - по вкусу
Сливочное масло - 10-15 гр.
Вкусная и оригинальная закуска из хрустящий кулечков, наполненных муссом с черной икрой , кусочками семги, свежий огурчик и зелень для свежести. На 8 кулечков.
Приготовление
Листы теста брик разрезать на две части. Это для кулечков большого размера. Можно приготовить и кулечки меньшего размера. Тогда разрезать тесто нужно на 4 части.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом и свернуть кулечками.Внутрь вставить кулечик из бумаги, свернутый по этому же принципу.
Уложить на противень и поставить в разогретую духовку 180 гр. до румяного цвета.Затем убрать аккуратно бумажный кулечик .
Сливки взбить и смешать с икрой.
Внутрь кулечков уложить кусочки семги.
Наполнить муссом, добавить зелень и полоски свежего огурца.
Готово! Эту закуску готовить заранее не нужно, иначе все размокнет. Собрать ее лучше непосредственно перед подачей на стол.