Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Закусочные кулечки с икорным муссом и семгой

Закусочные кулечки с икорным муссом и семгой

Ингредиенты

Тесто брик (готовое) - 4 листа
Копченая семга - 60 г
Сливки 30% - 100 мл.
Черная икра (из скромной породы рыб) - 2 ст.л.
Свежий огурец, зелень и специи - по вкусу
Сливочное масло - 10-15 гр.
Вкусная и оригинальная закуска из хрустящий кулечков, наполненных муссом с черной икрой , кусочками семги, свежий огурчик и зелень для свежести. На 8 кулечков.

Приготовление

Листы теста брик разрезать на две части. Это для кулечков большого размера. Можно приготовить и кулечки меньшего размера. Тогда разрезать тесто нужно на 4 части.
Листы теста брик разрезать на две части. Это для кулечков большого размера. Можно приготовить и кулечки меньшего размера. Тогда разрезать тесто нужно на 4 части.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом и свернуть кулечками.Внутрь вставить кулечик из бумаги, свернутый по этому же принципу.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом и свернуть кулечками.Внутрь вставить кулечик из бумаги, свернутый по этому же принципу.
Уложить на противень и поставить в разогретую духовку 180 гр. до румяного цвета.Затем убрать аккуратно бумажный кулечик .
Уложить на противень и поставить в разогретую духовку 180 гр. до румяного цвета.Затем убрать аккуратно бумажный кулечик .
Сливки взбить и смешать с икрой.
Сливки взбить и смешать с икрой.
Внутрь кулечков уложить кусочки семги.
Внутрь кулечков уложить кусочки семги.
Наполнить муссом, добавить зелень и полоски свежего огурца.
Наполнить муссом, добавить зелень и полоски свежего огурца.
Готово! Эту закуску готовить заранее не нужно, иначе все размокнет. Собрать ее лучше непосредственно перед подачей на стол.
Готово! Эту закуску готовить заранее не нужно, иначе все размокнет. Собрать ее лучше непосредственно перед подачей на стол.