Слабосоленая семга

Ингредиенты
Семга - 500 г
Соль морская - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Слабосоленая семга домашнего приготовления на бутерброде -для моей семьи лучший вариант завтрака.
Приготовление

Филе семги очищаем от возможных костей. Очищаем кожу от чешуи. Промываем филе под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Делаем смесь из соли и сахара в пропорции 2:1. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук. Натираем смесью соли и сахара филе и посыпаем зеленью.

Складываем куски мякотью вовнутрь и обматываем их пищевой пленкой. При помощи зубочистки делаем в пленке небольшие проколы, чтобы рыба "дышала". Выкладываем филе в контейнер для хранения продуктов.

Сверху на рыбу кладем гнет. Отправляем контейнер в холодильник минимум на 12 часов. Лучше оставить рыбу в холодильнике на сутки и несколько раз ее перевернуть в контейнере, чтобы выделившийся сок равномерно просолил филе.

Готово! Готовую слабосоленую семгу используем для бутербродов и салатов. Приятного аппетита!