Семга малосольная с черной смородиной
Ингредиенты
семга - 1кг
соль - 2ст.л.
сахар - 1ст.л.ожка
черная смородина - 1 стакан
водка - 100мл
Представляю Вам интересный рецепт засолки семги. Необычный для рыбы ингредиент -черная смородина придает особую изюминку рыбе. Вместо семги можно взять форель или лосось.
Приготовление
Филе промыть водкой, промокнуть салфеткой излишки влаги. Соль смешать с сахаром.
Ягоды растолочь.
Натереть смесью соли и сахара филе семги. Сверху выложить растолченные ягоды смородины. Сложить филе кожей наружу, завернуть в пергаментную бумагу, положить в пакет и в холодильник на 1 сутки. Периодически переворачивать.
Затем жидкость слить, убрать ягоды.
Подавать порезав тонкими пластинками как закуску.
Готово! Приятного аппетита!