Рулетики из блинов с семгой
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Семга - 150 г
Если Вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, то рецепт этой закуски для Вас! Сначала Вы печете обычные блинчики, но начиняете их семгой, сворачиваете в трубочку и режете на рулетики. Получается очень быстро, просто, вкусно, сытно и необычно. Их можно есть как холодными, так и теплыми.
Приготовление
Для приготовления рулетиков с семгой нам понадобится:
Приготовить тесто: смешать молоко, яйцо, муку и соль
Тщательно взбить все ингредиенты для теста миксером
Добавить в тесто подсолнечное масло и перемешать
Испечь блины: на горячую сковороду налить половником тесто и раскатать по сковороде.Обжарить тесто на среднем огне примерно минуту и перевернуть. Обжарить еще минуту
Таким же образом испечь блины из всего теста, смазывая каждый блин сверху сливочным маслом
Взять блин и положить его на ровную поверхность
Семгу порезать тонкими полосками и выложить на край блина 2-3 полоски семги
Свернуть блин с семгой в виде трубочки
Острым ножом разрезать трубочку на рулетики