Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Закусочные пенечки с грибами

Закусочные пенечки с грибами

Ингредиенты

булочки для хот-догов - 3 шт
шампиньоны - 400 г
сметана - 6 ст.л.
лук репчатый - 2 шт
сыр - 150 г
Очень вкусная и оригинальная закуска к любому столу. А главное - сытная! =))))

Приготовление

Нужны специфические "бутербродные" длинные булочки на ощупь очень мягкие. Другое тесто в духовке может не успеть пропечься и хлеб останется сырым.
Нужны специфические "бутербродные" длинные булочки на ощупь очень мягкие. Другое тесто в духовке может не успеть пропечься и хлеб останется сырым.
 Края каждой булочки отрежьте и сохраните. Из них вы приготовите крышечки-мордашки. Дальше разрежьте каждую булочку пополам и выньте всю мякоть так, чтобы немного ее осталось на дне (с одной, самой тонкой, стороны булочки. Таким образом у вас получится по две корзинки из каждой булочки, каждая из которых будет иметь шляпку.
Края каждой булочки отрежьте и сохраните. Из них вы приготовите крышечки-мордашки. Дальше разрежьте каждую булочку пополам и выньте всю мякоть так, чтобы немного ее осталось на дне (с одной, самой тонкой, стороны булочки. Таким образом у вас получится по две корзинки из каждой булочки, каждая из которых будет иметь шляпку.
Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кубиками (полосками) и обжарьте до готовности хорошенько посолив в процессе. Выложите понемногу лука в каждую корзинку, равномерно распределив его между всеми корзинками.
Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кубиками (полосками) и обжарьте до готовности хорошенько посолив в процессе. Выложите понемногу лука в каждую корзинку, равномерно распределив его между всеми корзинками.
Грибы также отдельно обжарьте до готовности посолив по вкусу. Можно в процессе жарки, когда выделится достаточно сока, положить в грибы столовую ложку домашней сметаны. Тогда они будут нежными и более сочными. Распределите грибы равномерно между корзинками.
Грибы также отдельно обжарьте до готовности посолив по вкусу. Можно в процессе жарки, когда выделится достаточно сока, положить в грибы столовую ложку домашней сметаны. Тогда они будут нежными и более сочными. Распределите грибы равномерно между корзинками.
Дальше каждый пенек хорошенько заливаем сметаной. Сметану нужно заливать именно сверху. Если залить ее первой, дно пеньков промокнет и раскиснет. Нужно использовать жирную сметану или, на крайний случай, сливки которых нужно класть меньше. Майонез использовать категорически не советую, поскольку грибы итак тяжелый продукт и жирный майонез ни к чему.
Дальше каждый пенек хорошенько заливаем сметаной. Сметану нужно заливать именно сверху. Если залить ее первой, дно пеньков промокнет и раскиснет. Нужно использовать жирную сметану или, на крайний случай, сливки которых нужно класть меньше. Майонез использовать категорически не советую, поскольку грибы итак тяжелый продукт и жирный майонез ни к чему.
Самым последним, заключительным, слоем натрите на мелкой терке твердый сыр. Чем больше сыра тем будет вкуснее, хотя можно обойтись и без него.
Самым последним, заключительным, слоем натрите на мелкой терке твердый сыр. Чем больше сыра тем будет вкуснее, хотя можно обойтись и без него.
Поверх сыра положите хлебные крышечки и отправьте ваши пенечки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Во-первых, сыр должен хорошенько расплавиться, во-вторых, булочки должны стать хрустящими. Когда пеньки будут готовы, выложите их на тарелку стоя и украсьте зеленью. Нарисуйте милые личики.
Поверх сыра положите хлебные крышечки и отправьте ваши пенечки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Во-первых, сыр должен хорошенько расплавиться, во-вторых, булочки должны стать хрустящими. Когда пеньки будут готовы, выложите их на тарелку стоя и украсьте зеленью. Нарисуйте милые личики.
Готово! Подавайте горячими или холодными в качестве закуски к любому столу. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Подавайте горячими или холодными в качестве закуски к любому столу. Приятного вам аппетита! =)