Закусочные булочки
Ингредиенты
Булочки - 6 шт
Яйца(лучше перепелиные) - 6 шт
Ветчина - 120 г
Солёные огурцы - 1 шт
Масло сливочное - 90 г
Молоко - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень(укроп,петрушка) - по вкусу
Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.Очень прижилась в нашей семье.
Приготовление
У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
Готово! Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!Приятного аппетита!