Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Закусочный пенёк

Закусочный пенёк

Ингредиенты

Молоко - 500 г
Мука - 3/4 стакан
Крахмал - 3/4 стакан
Яйцо куриное - 4 шт
Масло растительное - 5 ст.л
Куриное мясо - 500 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Грибы маринованные - 2 ст.л.
Салат - 3 листочка
Сахар - 1 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Сыр твердый - 80 г
Невероятно вкусная начинка из куриного мяса и жареных шампиньонов. Оформив пенёчками это ещё и красиво.

Приготовление

Для приготовления теста нам понадобится мука, яйца, крахмал, молоко, соль, сахар. Из данных продуктов замешиваем тесто.
Для приготовления теста нам понадобится мука, яйца, крахмал, молоко, соль, сахар. Из данных продуктов замешиваем тесто.
Жарим блины.
Жарим блины.
Это уже готовые блины.
Это уже готовые блины.
Мясо отвариваем.
Мясо отвариваем.
Грибы нарезаем и жарим на растительном масле.
Грибы нарезаем и жарим на растительном масле.
Мясо пробиваем в блендере.
Мясо пробиваем в блендере.
К мясу добавляем грибы, майонез, лук и пробиваем их с мясом. Солим и перчим.
К мясу добавляем грибы, майонез, лук и пробиваем их с мясом. Солим и перчим.
Блинчики разрезаем пополам.
Блинчики разрезаем пополам.
Начинаем сборку. На светлую сторону блина намазываем начинку.
Начинаем сборку. На светлую сторону блина намазываем начинку.
Второй блин накладываем на первый внахлёст, только переворачиваем его.
Второй блин накладываем на первый внахлёст, только переворачиваем его.
Затем чередуем переворачивая и намазывая блины. Вверху и внизу у нас должна образовываться ровная линия.
Затем чередуем переворачивая и намазывая блины. Вверху и внизу у нас должна образовываться ровная линия.
Промазав таким способом 6 блинов посыпаем их сыром натёртым на тёрке с крупными отверстиями.
Промазав таким способом 6 блинов посыпаем их сыром натёртым на тёрке с крупными отверстиями.
Сворачиваем и скручиваем плотно рулетиком. разрезаем его на 2 части.
Сворачиваем и скручиваем плотно рулетиком. разрезаем его на 2 части.
Из одного блина нарезаем треугольники, намазываем их начинкой и скручиваем. У нас получились корни, которые мы плотно приставляем к пням.
Из одного блина нарезаем треугольники, намазываем их начинкой и скручиваем. У нас получились корни, которые мы плотно приставляем к пням.
Вокруг пеньков выкладываем листья салата. А также грибы маринованные.
Вокруг пеньков выкладываем листья салата. А также грибы маринованные.
Готово! Наша закуска готова.
Готово! Наша закуска готова.