Закусочный пенёк
Ингредиенты
Молоко - 500 г
Мука - 3/4 стакан
Крахмал - 3/4 стакан
Яйцо куриное - 4 шт
Масло растительное - 5 ст.л
Куриное мясо - 500 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Грибы маринованные - 2 ст.л.
Салат - 3 листочка
Сахар - 1 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Сыр твердый - 80 г
Невероятно вкусная начинка из куриного мяса и жареных шампиньонов. Оформив пенёчками это ещё и красиво.
Приготовление
Для приготовления теста нам понадобится мука, яйца, крахмал, молоко, соль, сахар. Из данных продуктов замешиваем тесто.
Жарим блины.
Это уже готовые блины.
Мясо отвариваем.
Грибы нарезаем и жарим на растительном масле.
Мясо пробиваем в блендере.
К мясу добавляем грибы, майонез, лук и пробиваем их с мясом. Солим и перчим.
Блинчики разрезаем пополам.
Начинаем сборку. На светлую сторону блина намазываем начинку.
Второй блин накладываем на первый внахлёст, только переворачиваем его.
Затем чередуем переворачивая и намазывая блины. Вверху и внизу у нас должна образовываться ровная линия.
Промазав таким способом 6 блинов посыпаем их сыром натёртым на тёрке с крупными отверстиями.
Сворачиваем и скручиваем плотно рулетиком. разрезаем его на 2 части.
Из одного блина нарезаем треугольники, намазываем их начинкой и скручиваем. У нас получились корни, которые мы плотно приставляем к пням.
Вокруг пеньков выкладываем листья салата. А также грибы маринованные.
Готово! Наша закуска готова.