Рецепты
Найти
Рецепты: например канапе

Запеченные свиные ребрышки "Грибной пенек"

Запеченные свиные ребрышки "Грибной пенек"

Ингредиенты

для маринада: лимон – 0,5 шт
лук – 2 шт
горчица – 3 ст.л.
соевый соус – 2 ч.л.
майонез – 5 ст.л.
ребра свиные (пласт) – 1 кг
картофель – 0,5 кг
грибы свежие – 300-500 г
лук – 2 шт
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Красивое и вкусное блюдо для праздничного стола!

Приготовление

Смешать сок лимона, соевый соус, горчицу, перекрученный лук, соль  и майонез. Натереть этой смесью свиные ребра. Пласт должен быть ровным, то есть сами ребрышки должны быть одинаковой длины. Оставить ребра мариноваться часа на 3, а лучше на ночь.
Смешать сок лимона, соевый соус, горчицу, перекрученный лук, соль и майонез. Натереть этой смесью свиные ребра. Пласт должен быть ровным, то есть сами ребрышки должны быть одинаковой длины. Оставить ребра мариноваться часа на 3, а лучше на ночь.
Сковороду с высокими краями выстелить фольгой. Поставить на нее ребра и сшить края.
Сковороду с высокими краями выстелить фольгой. Поставить на нее ребра и сшить края.
На дно выложить слой мясного фарша (можно и без него), затем картофель, тонко нарезанный соломкой
На дно выложить слой мясного фарша (можно и без него), затем картофель, тонко нарезанный соломкой
Дальше обжаренный лук, свежие грибы накрошенные и затем опять: фарш, картофель, лук, грибы. Таким образом заполнить весь "пенек". Не забывайте каждый слой слегка солить.
Дальше обжаренный лук, свежие грибы накрошенные и затем опять: фарш, картофель, лук, грибы. Таким образом заполнить весь "пенек". Не забывайте каждый слой слегка солить.
Накрыть весь пенек фольгой и поставить в разогретую духовку на 200 гр на 2 часа. Если в процессе приготовления не выделяется сок или выделяется очень мало, можно в сковороду подлить воды.
Накрыть весь пенек фольгой и поставить в разогретую духовку на 200 гр на 2 часа. Если в процессе приготовления не выделяется сок или выделяется очень мало, можно в сковороду подлить воды.
Как приготовится, достать из духовки, снять фольгу, удалить нитки. Сверху разложить обжаренные целиком не очень крупные грибы. Украсить пенек из свиных ребрышек зеленью.
Как приготовится, достать из духовки, снять фольгу, удалить нитки. Сверху разложить обжаренные целиком не очень крупные грибы. Украсить пенек из свиных ребрышек зеленью.
Источник: ligakulinarov.ru