Запеченные свиные ребрышки Грибной пенек
Ингредиенты
для маринада: лимон - 0,5 шт
лук - 2 шт
горчица - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ч.л.
майонез - 5 ст.л.
ребра свиные (пласт) - 1 кг
картофель - 0,5 кг
грибы свежие - 300-500 г
лук - 2 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Красивое и вкусное блюдо для праздничного стола!
Приготовление
Смешать сок лимона, соевый соус, горчицу, перекрученный лук, соль и майонез. Натереть этой смесью свиные ребра. Пласт должен быть ровным, то есть сами ребрышки должны быть одинаковой длины. Оставить ребра мариноваться часа на 3, а лучше на ночь.
Сковороду с высокими краями выстелить фольгой. Поставить на нее ребра и сшить края.
На дно выложить слой мясного фарша (можно и без него), затем картофель, тонко нарезанный соломкой
Дальше обжаренный лук, свежие грибы накрошенные и затем опять: фарш, картофель, лук, грибы. Таким образом заполнить весь "пенек". Не забывайте каждый слой слегка солить.
Накрыть весь пенек фольгой и поставить в разогретую духовку на 200 гр на 2 часа. Если в процессе приготовления не выделяется сок или выделяется очень мало, можно в сковороду подлить воды.
Как приготовится, достать из духовки, снять фольгу, удалить нитки. Сверху разложить обжаренные целиком не очень крупные грибы. Украсить пенек из свиных ребрышек зеленью.