Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Закусочный сырно-томатный торт

Закусочный  сырно-томатный торт

Ингредиенты

яйцо - 1 шт
сухари ржаные - 60 г
соль - 1 щепотка
брынза - 200 г
адыгейский сыр - 200 г
сливки 15% - 200 мл
желатин - 12 г
орегано - 1 ч.л.
перец - по вкусу
базилик зеленый - 0.5 пучок
Томатное желе: -
помидоры - 700 г
сахар - 1 ст.л.ожка
желатин - 12 г
приправа "Итальянские травки" - 1 ч.л.
перепелиные яйца - 4 шт
соль, перец - по вкусц
Всем известно, какое вкусное сочетание помидор, сыра, базилика! Мне захотелось приготовить из этих ингредиентов немного необычное блюдо в виде закусочного торта. Эксперимент превзошел все мои ожидания, это оказалось так вкусно, что торт исчез в считанные минуты!

Приготовление

У ржаного хлеба обрезать корочки, нарезать мякоть кубиками и подсушить в духовке. Затем измельчить сухарики в блендере.
У ржаного хлеба обрезать корочки, нарезать мякоть кубиками и подсушить в духовке. Затем измельчить сухарики в блендере.
Яйцо взбить со щепоткой соли, поставив емкость, в которой взбиваем, над кастрюлей с горячей водой (посуда  не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.
Яйцо взбить со щепоткой соли, поставив емкость, в которой взбиваем, над кастрюлей с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.
Снять яичную смесь с водяной бани и понемногу добавить сухарики, осторожно  перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки  размером  Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Снять яичную смесь с водяной бани и понемногу добавить сухарики, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Готовый корж основы охладить на решетке, не вынимая его из формы. Бока формы выложить бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Готовый корж основы охладить на решетке, не вынимая его из формы. Бока формы выложить бумагой для выпечки.
Брынзу и адыгейский сыр натереть на мелкой терке. В желатин добавить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить его на водяной бане.
Брынзу и адыгейский сыр натереть на мелкой терке. В желатин добавить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить его на водяной бане.
Добавить к натертым сырам сливки, перец, орегано и хорошо взбить блендером. В конце добавить тонкой струйкой, не переставая взбивать, половину распущенного желатина.
Добавить к натертым сырам сливки, перец, орегано и хорошо взбить блендером. В конце добавить тонкой струйкой, не переставая взбивать, половину распущенного желатина.
С веточек базилика оборвать листики и мелко нарезать. Добавить базилик в сырный мусс, перемешать  и выложить на основу. Поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.
С веточек базилика оборвать листики и мелко нарезать. Добавить базилик в сырный мусс, перемешать и выложить на основу. Поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.
Помидоры надрезать крестообразно сверху, Залить на минутку кипятком, затем кипяток слить и очистить помидоры от кожицы. Порезать помидоры кубиками, добавить сахар, итальянские травки, соль и перец по вкусу довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут.
Помидоры надрезать крестообразно сверху, Залить на минутку кипятком, затем кипяток слить и очистить помидоры от кожицы. Порезать помидоры кубиками, добавить сахар, итальянские травки, соль и перец по вкусу довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут.
Затем протереть томатную массу через сито, освободив от косточек. Добавить в процеженную массу оставшийся желатин и размешать до его растворения, охладить.
Затем протереть томатную массу через сито, освободив от косточек. Добавить в процеженную массу оставшийся желатин и размешать до его растворения, охладить.
Отварить перепелиные яйца в течении 3 минут, охладить в холодной воде, почистить и разрезать пополам. На застывший сырный мусс налить немного остывшего томатного желе, выложить по кругу половинки перепелиный яиц. Поставить торт в морозильник на 15 минут для застывания. Затем долить оставшееся желе и снова поставить в холодильник до полного застывания.
Отварить перепелиные яйца в течении 3 минут, охладить в холодной воде, почистить и разрезать пополам. На застывший сырный мусс налить немного остывшего томатного желе, выложить по кругу половинки перепелиный яиц. Поставить торт в морозильник на 15 минут для застывания. Затем долить оставшееся желе и снова поставить в холодильник до полного застывания.
Украсить закусочный торт листиками петрушки и базилика, розочкой из помидора.
Украсить закусочный торт листиками петрушки и базилика, розочкой из помидора.
Готово! При подаче нарезать торт на кусочки. Приятного аппетита!
Готово! При подаче нарезать торт на кусочки. Приятного аппетита!