Заливной клубничный пирог
Ингредиенты
Сметана - 100 мл
Сахар - 1/2 стакан
Мука - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 3 шт
Крахмал картофельный - 50 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Клубника - 300 г
Сахар(для заливки) - 1/2 стакан
Пирог простой, но клубничная заливка придает ему неповторимый вкус. Само тесто суховато, поэтому нельзя жалеть заливку, так как места пропитанные клубникой сочные, ароматные, сплошной восторг!
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром,
добавляем сметану,муку, разрыхлитель,ванильный сахар и еще раз взбиваем до получения довольно густого, но льющегося теста.
Разъемную форму (у меня 25 см диаметр) застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Форму накрываем фольгой и выпекаем 50 минут при температуре 210-220 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
А пока выпекается пирог готовим клубничную заливку. Для этого моем клубнику, удаляем чашелистики, затем помещаем в блендер, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
Пирог вынимаем из духовки, даем постоять минут 10(из формы не вынимать). Клубничную заливку(ее температура должна быть не ниже комнатной, чтобы пирог не осел) набираем в большой одноразовый шприц без иглы и прокалывая корочку пирога вводим клубничную массу. Проколы делать чаще, чтобы как можно больше пропитать пирог.
Оставшуюся клубничную массу вылить сверху на пирог и оставить до полного остывания. Затем пирог вынуть из формы.
Готово! Приятного аппетита!