Рецепты
Рецепты: например хумус

Заливное из семги

Заливное из семги

Ингредиенты

стейк семги - 250 г
обрезь семги - 100 г
лук - 1/2 шт
морковь - 1/2 шт
корень сельдерея - 30 г
лавровый лист - 2 шт
душистый перец - 3 шт
вода - 550 мл
желатин - 1 ст.л.ожка
соль, белый перец - по вкусу
укроп, петрушка для украшения -
Традиционно к праздничному столу готовится холодец или заливное из рыбы. И сразу же вспоминаются слова героя из «Иронии судьбы» - «Какая гадость Ваша заливная рыба!». Однако правильно приготовленное заливное из рыбы получается очень вкусным и станет украшением Вашего стола.

Приготовление

Стейк семги разрезать по хребту, удалить хребтовую и реберные кости, острым ножом снять кожу.
Стейк семги разрезать по хребту, удалить хребтовую и реберные кости, острым ножом снять кожу.
Хребтовую кость, кожу и обрезь семги залить 0.5 л вода, довести до кипения. Добавить лук, морковь и корень сельдерея. Варить на небольшом огне 15 -20 минут.
Хребтовую кость, кожу и обрезь семги залить 0.5 л вода, довести до кипения. Добавить лук, морковь и корень сельдерея. Варить на небольшом огне 15 -20 минут.
Затем бульон посолить, добавить лавровый лист, филе семги, довести до кипения  и варить на слабом огне 10-12 минут.
Затем бульон посолить, добавить лавровый лист, филе семги, довести до кипения и варить на слабом огне 10-12 минут.
Филе семги осторожно вынуть из бульона и охладить. Желатин залить 50 мл охлажденной кипяченной воды, дать набухнуть.
Филе семги осторожно вынуть из бульона и охладить. Желатин залить 50 мл охлажденной кипяченной воды, дать набухнуть.
Из бульона убрать лук, сельдерей, лавровый лист, кости, кожу и обрезь. Вареную морковку оставить для украшения. Процедить бульон через 4 слоя марли. Добавить в набухший желатин 100 мл горячего бульона и размешать до его растворения, соединить с остальным бульоном. Охладить.
Из бульона убрать лук, сельдерей, лавровый лист, кости, кожу и обрезь. Вареную морковку оставить для украшения. Процедить бульон через 4 слоя марли. Добавить в набухший желатин 100 мл горячего бульона и размешать до его растворения, соединить с остальным бульоном. Охладить.
В керамические или стеклянные формочки налить по 1-2 ст.ложки бульона, поставить в морозилку на несколько минут для застывания. Затем выложить в формочки звездочки из морковки, веточки укропа. Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке.
В керамические или стеклянные формочки налить по 1-2 ст.ложки бульона, поставить в морозилку на несколько минут для застывания. Затем выложить в формочки звездочки из морковки, веточки укропа. Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке.
Затем выложить кусочки семги и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.
Затем выложить кусочки семги и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.
Готово! Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и  перевернуть заливное на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть заливное на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!