Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Курица заливная

Курица заливная

Ингредиенты

Куриный окорочек - 450 г
Морковь (маленькая) - 3 шт
Лук - 1 шт
Петрушка корень - 1 шт
Петрушка зелень - 1 вет.
Соль, перец - по вкусу
Желатин - по инструкции
Иногда хочется побаловать своих близких тарелочкой заливного мяса.Сегодня вариант с курицей.

Приготовление

Нам понадобится большой куриный окорочек.
Нам понадобится большой куриный окорочек.
А также морковь, петрушка и лук.
А также морковь, петрушка и лук.
Варим бульон из окорочка, снимаем пену, убавляем газ до маленького. Варим как холодец, но более короткое время, 2 часа.За пол часа до конца варки добавим коренья, соль и перец. Процеживаем бульон. Отмеряем нужное нам количество бульона, слегка охлаждаем его и вводим в него по инструкции желатин.
Варим бульон из окорочка, снимаем пену, убавляем газ до маленького. Варим как холодец, но более короткое время, 2 часа.За пол часа до конца варки добавим коренья, соль и перец. Процеживаем бульон. Отмеряем нужное нам количество бульона, слегка охлаждаем его и вводим в него по инструкции желатин.
Дно блюда смазываем бульоном с желатином. Из моркови вырезаем цветочки и выкладываем на блюдо. Рядом выкладываем листочки петрушки.Ставим в холодильник на 15 минут.
Дно блюда смазываем бульоном с желатином. Из моркови вырезаем цветочки и выкладываем на блюдо. Рядом выкладываем листочки петрушки.Ставим в холодильник на 15 минут.
Сверху на цветочки выкладываем мясо.Поливаем его бульонон на уровне мяса, ставим в холодильник на 15 минут. Затем доливаем остатками бульона с желатином.Ставим в холдильник до полного застывания.
Сверху на цветочки выкладываем мясо.Поливаем его бульонон на уровне мяса, ставим в холодильник на 15 минут. Затем доливаем остатками бульона с желатином.Ставим в холдильник до полного застывания.
Готово! Заливное готово.
Готово! Заливное готово.