Заливное из курицы
Ингредиенты
Куриные окорочка большие - 2 шт
Вода - 2 литра
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Майонез - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 шт
Желатин - по инструкции.
Заливное из курицы украсит как праздничный, так и обычный обыденный стол. Это и красиво и вкусно!
Приготовление
Нам понадобятся 2 куриных окорочка.
Сварим из них бульон с луком и морковью. Варить будем на маленьком огне. Варить нужно дольше обычного, чтобы мясо стало мягким.
Вынимаем окорочка из бульона и отделим мясо от костей и кожи. Нарезаем на кусочки.
Жидкую часть делим на 3 части, две немного большие от третьей. К третьей добавьте майонез. Замерьте количество каждой части мерным стаканом. Поочерёдно разогревайте их и по инструкции добавляйте желатин.
Готово! Дно формы слегка смажьте прозрачным желе. Приклейте листочки петрушки, цветочки вырезанные из моркови и поставьте в холодильник для застывания. Когда застынет налейте на сантиметр прозрачное желе. Опять ставьте в холодильник. Следующий слой желе с майонезом. Последний слой прозрачное желе с мясом. Когда желе застынет, накройте его тарелкой и переверните. Если вы делали в силиконовой форме, тогда заливное выходит быстро, без проблем. Металлическую форму нужно опустить по бортики в горячую воду на пол минуты и тогда заливное выйдет из формы.Заливное готово!