Готовимся к зиме: Абрикосы
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 250 г
Лимонный сок - из 1 лимона
Как сохранить абрикосы, чтобы вкус, цвет и аромат не изменился? Да очень просто, их нужно заморозить, а как это сделать читайте ниже.
Приготовление
Абрикосы необходимо вымыть и обсушить, а затем удалить косточки.
Абрикосы с сахаром загружаем в блендер
и измельчаем до однородной массы. Затем добавляем сок лимона и перемешиваем.
Раскладываем получившееся пюре по небольшим пакетам и отправляем в морозильную камеру.
Готово! А для дальнейшего использования нужно только разморозить, это ароматнейшее и вкуснейшее пюре можно использовать при приготовлении десертов, в выпечке, да и просто можно полакомиться и вспомнить зимой лето!