Блины с абрикосами.
Ингредиенты
Вода - 250 г
Молоко - 250 г
Яйца (у нас по 2 желтка) - 4 шт
Мука - 4-5 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Абрикосы в сиропе - 0,5 л банка
Эти блины вкусные и холодными, и горячими. Абрикосовая начинка обогащает вкус блинов.
Приготовление
В ёмкость выбиваем яйца. У нас 8 желтков, так-как яйца имеют по 2 желтка.
Яйца взбиваем при помощи венчика. Делаем это недолго, главное, чтобы белок соединился с желтком.
В мерный стакан наливаем 200 миллилитров воды.
В стакан доливаем 200 миллилитров воды.
В молочную смесь добавляем сахар.Сахар регулируйте по своему вкусу.
А также добавьте соль и тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли.
Соединяем яичную смесь с молочной.
Вводим в смесь муку.
Тщательно разбиваем, чтобы не образовались комочки.
В последнюю очередь добавляем растительное масло. Тесто взбиваем венчиком, чтобы масло соединилось с тестом.
Тесто готово к выпечке.
Разогреваем сковороду и начинаем жарить блины с одной, а затем с другой стороны. Готовые складываем стопочкой.
Абрикосы откидываем на сито.
Когда сироп стечёт, абрикосы пробиваем в пюре при помощи погружного, или обычного блендера.
Готовые блины смазываем абрикосовым пюре.
Скручиваем их трубочкой.
Готово! Каждую трубочку разрезаем на 3 части и подаём к чаю, или к кофе.