Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Варенье из абрикоса

Варенье из абрикоса

Ингредиенты

абрикосы - 1 кг
сахар - 800 г
вода - 1/2 стакан

Приготовление

Помойте абрикосы тщательно помойте. Разделите абрикосы на две части и аккуратно удалите косточки. Можно и не удалять косточки из абрикосов, тогда варенье нужно хранить меньше. Без косточек оно же храниться немного дольше. Целые абрикосы также можно бланшировать перед варкой, а потом аккуратно снять с них кожицу. Так вкус вашего варенья будет без горечи и кусочков кожицы, а абрикосы целыми и аккуратными.
Помойте абрикосы тщательно помойте. Разделите абрикосы на две части и аккуратно удалите косточки. Можно и не удалять косточки из абрикосов, тогда варенье нужно хранить меньше. Без косточек оно же храниться немного дольше. Целые абрикосы также можно бланшировать перед варкой, а потом аккуратно снять с них кожицу. Так вкус вашего варенья будет без горечи и кусочков кожицы, а абрикосы целыми и аккуратными.
Затем приготовьте посуду для варки варенья. Выложите абрикосы в  нее и добавьте нужное  количество воды. Варите абрикосы, пока они не будут мягкими, а сахар не добавляйте весь сразу. Его следует класть в варенье небольшими порциями.
Затем приготовьте посуду для варки варенья. Выложите абрикосы в нее и добавьте нужное количество воды. Варите абрикосы, пока они не будут мягкими, а сахар не добавляйте весь сразу. Его следует класть в варенье небольшими порциями.
Последняя часть сахара должна полностью раствориться в сиропе. Не забывайте иногда помешивать массу. Последний раз варенье вариться десять минут, а потом его необходимо снять с плиты и остудить. После этого сироп оставьте в посуде, а шумовкой вытащите все абрикосы. Их пропуститечерез сито, можно  через дуршлаг. С остатками сиропа поступите также. В итоге готовое варенье будет янтарно-карамельного цвета, без шкурок, и однородной массой.
Последняя часть сахара должна полностью раствориться в сиропе. Не забывайте иногда помешивать массу. Последний раз варенье вариться десять минут, а потом его необходимо снять с плиты и остудить. После этого сироп оставьте в посуде, а шумовкой вытащите все абрикосы. Их пропуститечерез сито, можно через дуршлаг. С остатками сиропа поступите также. В итоге готовое варенье будет янтарно-карамельного цвета, без шкурок, и однородной массой.
После этого его опять поместите в глубокую емкость и поставьте на  огонь (средней мощности). Доведите всю эту массу еще раз до кипения, а после этого уже можно разливать его по банкам. Укупорьте варенье из абрикоса плотно крышками и поставьте в нужное место.
После этого его опять поместите в глубокую емкость и поставьте на огонь (средней мощности). Доведите всю эту массу еще раз до кипения, а после этого уже можно разливать его по банкам. Укупорьте варенье из абрикоса плотно крышками и поставьте в нужное место.