Кекс с абрикосами
Ингредиенты
мука - 2 1/2 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сливочное масло размягченное + для смазки формы - 150 г
сахар - 1 стакан
молоко - 3/4 стакана
яйцо - 2 шт
сахарная пудра - по желанию
абрикосы свежие - 400 г
В сезон фруктов приготовим вкусный кекс с абрикосами.
Приготовление
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить по одному яйцу, после каждого смешивать. Затем молоко, муку с разрыхлителем и солью.
Смазать форму маслом и застелить бумагой для выпечки.
Абрикосы очистить от косточки аккуратно, порезать на пополам. Выложить на дно формы.
Залить тестом. Поставить в разогретую духовку на 1 час. Проверяем зубочисткой по центру.
Достанем из духовки, дать остыть. Перевернем на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
Готово! Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.