Холодец на свиных ножках со специями.
Ингредиенты
Свиные ножки - 2 шт
Куриные спинки - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Морковь ( по желанию) - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 головки
Прованские травы - по вкусу
Рецепт приготовления холодца для экономной хозяйки.
Приготовление
Свиные ножки промыть, положить в подходящею посуду, залить водой. Поставить на плиту. Варим 30 минут.
Куриные спинки промыть под водой. Добавить к свиным ножкам.
Добавляем отчищенный цельный репчатый лук и по желанию морковь. Варим два часа. До полной готовности.
Отварное мясо достать, остудить.
Мясо отчистить от костей разложить по тарелкам.
Чеснок отчистить от кожуры, нарезать небольшими дольками. Разложить по тарелкам. Добавляем приправу.
Готово! Заливаем бульоном. Остуживаем. Ставим в холодильник на 2 часа. До полного застывания.