Запеченная мойва
Ингредиенты
Мойва - 400 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 100 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мойва – это очень ценный источник витаминов В, а витамина В12 в ней в несколько раз больше, чем в мясе. Поэтому польза такой казалось бы простой рыбки огромна. Мойва, приготовленная в духовке, гораздо полезнее жареной, да и готовится она быстрее.
Приготовление
Для приготовления мойву разморозить, промыть, добавить черный молотый перец и соль и хорошо перемешать с ним
Форму смазать подсолнечным маслом и выложить нашу рыбку
Лук нарезать и посыпать им мойву
Поставить форму с рыбой в разогретый до 200 градусов духовкой шкаф и выпекать около 20 минут до золотого аппетитного цвета рыбы и лука
Готово! Запеченную мойву лучше всего подавать с пюре или салатом