Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Мойва маринованная по-домашнему

Мойва маринованная по-домашнему

Ингредиенты

Мойва - 500 грамм.
Соль - 20 грамм.
Перец душистый - 5 г
Лавровый лист - 2 шт
Уксус 9% - 10 мл.
Вода - 500 мл.
Лук репчатый - 1 шт
Сахар - 20 грамм.
Частая гостья мужских компаний, непременный атрибут застолий на скорую руку, участница пикников - маринованная рыбная мелочь. Килька, тюлька, салака, мойва, корюшка. Нужно отдать должное нашим хозяйкам в умении приготовить этот всеми любимый и всем доступный домашний деликатес. Я тоже решила не отставать в этом вопросе и замариновала мойву.

Приготовление

В мисочку кладём соль, сахар, перец, лавровый лист.
В мисочку кладём соль, сахар, перец, лавровый лист.
Заливаем кипятком, размешиваем, добавляем уксус  и оставляем остывать.
Заливаем кипятком, размешиваем, добавляем уксус и оставляем остывать.
Мойву размораживаем, моем, отрезаем голову и потрошим.
Мойву размораживаем, моем, отрезаем голову и потрошим.
Лук нарезаем кольцами.
Лук нарезаем кольцами.
Потрошённую мойву укладываем в миску и заливаем остывшим маринадом.
Потрошённую мойву укладываем в миску и заливаем остывшим маринадом.
Сверху выкладываем лук.
Сверху выкладываем лук.
Рыбку необходимо накрыть тарелкой, в качестве гнёта, чтобы она постоянно была покрыта рассолом. Ставим в холодильник на сутки.
Рыбку необходимо накрыть тарелкой, в качестве гнёта, чтобы она постоянно была покрыта рассолом. Ставим в холодильник на сутки.
Готово! Через сутки получается очень нежная, слабосолёная домашняя, маринованная закуска.  Мойву выложить в стеклянную баночку, оставив немного рассола и хранить закрытой в холодильнике.
Готово! Через сутки получается очень нежная, слабосолёная домашняя, маринованная закуска. Мойву выложить в стеклянную баночку, оставив немного рассола и хранить закрытой в холодильнике.