Рецепты
Рецепты: например хачапури

Мойва запеченная с овощами.

Мойва запеченная с овощами.

Ингредиенты

Мойва свежемороженная - 500 грамм.
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное - 1 ст.л..
Соль - 1 ч.л..
Последнее годы, всё чаще, на передний план в домашней кулинарии выходит рыба мелких сортов. Но это нисколько не умаляет её вкусовые качества. Даже скорее наоборот. Профессионально приготовленная салака или корюшка ничуть не уступает остальным обитателям водоемов. Мойва, как представительница семейства корюшковых, рыба северных морей. На побережьях Гренландии и Исландии её употребляют в огромном количестве. И даже едят в сыром виде.

Приготовление

Мойву размораживаем, хорошо моем. Если кому-то нравится, то можно обрезать хвост и голову.
Мойву размораживаем, хорошо моем. Если кому-то нравится, то можно обрезать хвост и голову.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем мойву рядами, посолив каждый ряд.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем мойву рядами, посолив каждый ряд.
Очищаем луковицу и порезав её полукольцами выкладываем на рыбу.
Очищаем луковицу и порезав её полукольцами выкладываем на рыбу.
Картофель и морковь отвариваем почти до готовности. Чистим и режем на кружочки. Укладываем сверху, на лук. Закрываем пищевой фольгой и ставим в духовку разогретую до 175 градусов. Готовим 20-25 минут.
Картофель и морковь отвариваем почти до готовности. Чистим и режем на кружочки. Укладываем сверху, на лук. Закрываем пищевой фольгой и ставим в духовку разогретую до 175 градусов. Готовим 20-25 минут.
Готово! Наша мойва готова. Картофель пропитавшись рыбным соком имеет незабываемый вкус.
Готово! Наша мойва готова. Картофель пропитавшись рыбным соком имеет незабываемый вкус.