Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Мойва в соусе

Мойва в соусе

Ингредиенты

Мойва - 600 г
Лук большой - 1 шт
Морковь большая - 1 шт
Соус томатный - 350 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3 зуб.
Сахар - 1 ч.л.
Такая рыбка вкусная и горячей, и холодной. Если вы любите рыбу в томате, этот рецепт для вас.

Приготовление

Морковь нарезаем мелкой соломкой.
Морковь нарезаем мелкой соломкой.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
У мойвы удаляем внутренности. Моем и вытираем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
У мойвы удаляем внутренности. Моем и вытираем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавим к ним соус томатный.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавим к ним соус томатный.
Перемешиваем и жарим вместе.
Перемешиваем и жарим вместе.
Мойву солим, перчим.
Мойву солим, перчим.
Дно жароустойчивой формы поливаем растительным маслом.
Дно жароустойчивой формы поливаем растительным маслом.
Выкладываем в неё мойву.
Выкладываем в неё мойву.
Сверху посыпаем рубленым чесноком.
Сверху посыпаем рубленым чесноком.
Заливаем соусом из лука, моркови и томатного соуса. Отправляем в прогретую духовку на 45 минут.
Заливаем соусом из лука, моркови и томатного соуса. Отправляем в прогретую духовку на 45 минут.
Готово! Через 45 минут рыба готова.
Готово! Через 45 минут рыба готова.