Мойва жареная с луком и сметаной
Ингредиенты
Рыба — 300 г (мойва свежемороженая) -
Сметана — 5 ст. лож. -
Вода — 5 ст. лож. -
Лук репчатый - 1 шт
Мука — для жарки -
Масло подсолнечное — для жарки -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый по вкусу -
Рецепт нежной и вкусной рыбки с соусом. Мойву мы обычно просто жарим на сковороде, она получается хрустящей и, без сомнения, очень вкусной. Мне захотелось в этот раз приготовить ее в соусе, чтобы она была мягкой. Результат мне (и всей моей семье) очень понравился. Попробуйте приготовить такую рыбку, это очень вкусно!
Приготовление
Чтобы приготовить мойву жареную с луком и сметаной, головы у рыбы отрезаем, убираем внутренности и хребет.
Рыбу солим, обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле.
Когда рыба поджарится, засыпаем ее луком, порезанным полукольцами (или мельче).
Сверху заливаем рыбу сметаной, разведенной с водой. Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Жареную мойву с луком и сметаной сразу подаем к столу, блюдо украшаем зеленью.