Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мойва запеченная в духовке

Мойва запеченная в духовке

Ингредиенты

Мойва - 500 грамм
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Куркума - 2 чайные ложки
Несмотря на свои небольшие размеры, мойва очень вкусная и полезная рыбка. Её жарят, солят, маринуют, коптят. Но попробуйте мойву запечь в духовке. Получатся быстро, просто и вкусно.

Приготовление

Для приготовления запеченной мойвы нам понадобятся: мойва, лимонный сок, соль и сухой порошок куркумы.
Для приготовления запеченной мойвы нам понадобятся: мойва, лимонный сок, соль и сухой порошок куркумы.
Мойву хорошо моем в проточной воде. Немного подсушиваем.
Мойву хорошо моем в проточной воде. Немного подсушиваем.
Солим рыбку по вкусу.
Солим рыбку по вкусу.
Посыпаем куркумой, слегка  поливаем   лимонным соком и перемешиваем. Лимонный сок для любителей.
Посыпаем куркумой, слегка поливаем лимонным соком и перемешиваем. Лимонный сок для любителей.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем мойву. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов С 20-25 минут.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем мойву. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов С 20-25 минут.
Мойва, запеченная в духовке готова.
Мойва, запеченная в духовке готова.
Готово! Подаем мойву на обед или ужин.
Готово! Подаем мойву на обед или ужин.