Мойва жареная со специями
Ингредиенты
Рыба мойва - 1 кг
Мука пшеничная высшего сорта - 100 г
Приправа для рыбы - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
В моей семье есть свой рацион на неделю. И каждый четверг, еще от моих родителей у нас рыбный. В этот день мы не употребляем мяса, а только рыбу и постные блюда. Так как у Нас в семье есть маленькие дети я считаю это очень правильно. Ведь их подрастающему организму очень нужны такие микроэлементы как фтор и фосфор. Не всегда, я знаю, дети любят употреблять рыбу. Во избежание таких проблем с нашими детьми, мы сажали их за наш стол с 6 месяцев, и дети привыкли к определенную графику блюд на неделю. Так что рыбку мы лопаем с удовольствием всей семьей.
Приготовление
Для приготовления такой пикантной, немного не детской рыбы Вам понадобятся такие ингредиенты: мойва, специи "для рыбы", или я часто использую приправу итальянские травы, мука, соль, и подсолнечное масло для обжарки.
Мойву промойте тщательно под проточной водой.
Подготовьте доску или я использую чистые листы бумаги. Высыпаем на них муку, добавляем соль и специи хорошо перемешать, до однородности.
Обвалять по отдельности каждую мойву аккуратно в подготовленной муке. Мойва должна полностью покрыться мукой, без пробелов.
Сковороду поставить на плиту, разогреть добавить 50 мл. подсолнечного масла, выложить очень аккуратно рыбу на сковородку.
Обжаривать рыбу с двух сторон на слабом огне подливая по чуть-чуть подсолнечного масла, до появления золотистой корочки.
Готово! Готовую рыбу выложить аккуратно на тарелку, подавать к столу горячей. Приятного Вам аппетита!