Рецепты
Рецепты: например хумус

Мойва жареная со специями

Мойва жареная со специями

Ингредиенты

Рыба мойва - 1 кг
Мука пшеничная высшего сорта - 100 г
Приправа для рыбы - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
В моей семье есть свой рацион на неделю. И каждый четверг, еще от моих родителей у нас рыбный. В этот день мы не употребляем мяса, а только рыбу и постные блюда. Так как у Нас в семье есть маленькие дети я считаю это очень правильно. Ведь их подрастающему организму очень нужны такие микроэлементы как фтор и фосфор. Не всегда, я знаю, дети любят употреблять рыбу. Во избежание таких проблем с нашими детьми, мы сажали их за наш стол с 6 месяцев, и дети привыкли к определенную графику блюд на неделю. Так что рыбку мы лопаем с удовольствием всей семьей.

Приготовление

Для приготовления такой пикантной, немного не детской рыбы Вам понадобятся такие ингредиенты: мойва, специи "для рыбы", или я часто использую приправу итальянские травы, мука, соль, и подсолнечное масло для обжарки.
Для приготовления такой пикантной, немного не детской рыбы Вам понадобятся такие ингредиенты: мойва, специи "для рыбы", или я часто использую приправу итальянские травы, мука, соль, и подсолнечное масло для обжарки.
Мойву промойте тщательно под проточной водой.
Мойву промойте тщательно под проточной водой.
Подготовьте доску или я использую чистые листы бумаги. Высыпаем на них муку, добавляем соль и специи хорошо перемешать, до однородности.
Подготовьте доску или я использую чистые листы бумаги. Высыпаем на них муку, добавляем соль и специи хорошо перемешать, до однородности.
Обвалять по отдельности каждую мойву аккуратно в подготовленной муке. Мойва должна полностью покрыться мукой, без пробелов.
Обвалять по отдельности каждую мойву аккуратно в подготовленной муке. Мойва должна полностью покрыться мукой, без пробелов.
Сковороду поставить на плиту, разогреть добавить 50 мл. подсолнечного масла, выложить очень аккуратно рыбу на сковородку.
Сковороду поставить на плиту, разогреть добавить 50 мл. подсолнечного масла, выложить очень аккуратно рыбу на сковородку.
Обжаривать рыбу с двух сторон на слабом огне подливая по чуть-чуть подсолнечного масла, до появления золотистой корочки.
Обжаривать рыбу с двух сторон на слабом огне подливая по чуть-чуть подсолнечного масла, до появления золотистой корочки.
Готово! Готовую рыбу выложить аккуратно на тарелку, подавать к столу горячей. Приятного Вам аппетита!
Готово! Готовую рыбу выложить аккуратно на тарелку, подавать к столу горячей. Приятного Вам аппетита!