Универсальный рецепт для засолки рыбы (сельди,мойвы,скумбрии)
Ингредиенты
мойва - 400 гр
вода - 0.5 л
соль - 3 ст.л..
сахар - 1,5 ст.л..
лавровый лист - 1 шт
черный перец - 5 горошин
кориандр - 1/2 ч.л.
душистый перец - 2-3 горошины
гвоздика - 1 бутон
Рецептов засолки рыбы много и у каждой хозяйки есть свой любимый.Хочу предложить попробовать свой. В этом рассоле можно солить не только мойву,а и селедку и скумбрию.
Приготовление
Подготовим продукты.
В кастрюлю нальем воду,положим соль,сахар,пряности.Прокипятим 5 минут и оставим остывать.
Рыбу моем и складываем в контейнер.
Заливаем остывшим рассолом.Оставляем в холодильнике.
Готово! Рыба готова через 3-5 суток. Маленькая рыба,как мойва или килька готовы через 1-2 дня,а большая просаливается дольше(4-5).