Жареная мойва
 
                      Ингредиенты
                                    мойва - 500 г
                                
                            
                                    мука -  по вкусу
                                
                            
                                    соль, перец, специи -  по вкусу
                                
                            
                                    растительное масло - 50 мл
                                
                            Приготовление
 
                    Для приготовления этого блюда используйте свежую мойву. Цвет рыбы должен быть ровный и чистый, а глаза  - не мутными.
                 
                    Посолите рыбу и обваляйте со всех сторон в муке или муку можете сразу смешать с солью и обвалять в ней рыбу. Также можно добавить в муку перец и какую-нибудь приправу для рыбы по вашему вкусу.
                 
                    Хорошо разогрейте сковороду и выложите в неё обвалянную в муке и специях мойву. Жарьте на небольшом огне. Так как мойва – нежирная рыба, то перед жаркой её можно отварить в небольшом количестве воды, так мякоть рыбы станет более нежной.
                 
                    Когда рыба начнет поджариваться с одной стороны, подождите пару минут и переверните её на другую сторону. Жарьте ещё столько же времени, сколько ушло на обжарку первой стороны.
                 
                    Готовую мойву выложите на тарелку и подайте к столу с ломтиком лимона и белым вином, украсив кинзой, базиликом, петрушкой и укропом. Хорошим гарниром для этого блюда будет отварной картофель, свежие овощи, особенно помидоры, зеленая стручковая и красная фасоль. 
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    