Жареная мойва
Ингредиенты
мойва - 500 г
мука - по вкусу
соль, перец, специи - по вкусу
растительное масло - 50 мл
Приготовление
Для приготовления этого блюда используйте свежую мойву. Цвет рыбы должен быть ровный и чистый, а глаза - не мутными.
Посолите рыбу и обваляйте со всех сторон в муке или муку можете сразу смешать с солью и обвалять в ней рыбу. Также можно добавить в муку перец и какую-нибудь приправу для рыбы по вашему вкусу.
Хорошо разогрейте сковороду и выложите в неё обвалянную в муке и специях мойву. Жарьте на небольшом огне. Так как мойва – нежирная рыба, то перед жаркой её можно отварить в небольшом количестве воды, так мякоть рыбы станет более нежной.
Когда рыба начнет поджариваться с одной стороны, подождите пару минут и переверните её на другую сторону. Жарьте ещё столько же времени, сколько ушло на обжарку первой стороны.
Готовую мойву выложите на тарелку и подайте к столу с ломтиком лимона и белым вином, украсив кинзой, базиликом, петрушкой и укропом. Хорошим гарниром для этого блюда будет отварной картофель, свежие овощи, особенно помидоры, зеленая стручковая и красная фасоль.