Запеченные помидоры с сыром
Ингредиенты
среднего размера - 6 помидоров
Яйца перепелиные - 6 шт
куриного филе - 100 г
сыра - 50 г
руккола (можно другую зелень) -
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Небольшие аппетитные помидоры с начинкой из куриного филе и яиц. Вместо перепелиных можно использовать куриные яйца, тогда необходимо взять очень большие помидоры (чтобы каждое яйцо поместилось в помидор) и увеличить время приготовления в духовке.
Приготовление
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить и порезать небольшими кубиками.
Рукколу (или другую зелень) мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры помыть, срезать верхушку, и чайной ложной вынуть мякоть.
В смазанную маслом форму поставить помидоры, чтобы они стояли довольно плотно. На дно каждого помидора выложить куриное филе.
Сверху выложить мелко порезанную рукколу (или другую зелень).
В каждый помидор влить по перепелиному яйцу (чтобы разбить перепелиное яйцо необходимо стукнуть по нему ножом, и в получившейся вмятине перерезать ножом внутреннюю пленку). Посолить, поперчить.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 30 минут.
Употреблять в теплом виде.