Рецепты
Рецепты: например голубцы

Баклажаны под хрустящей корочкой

Баклажаны под хрустящей корочкой

Ингредиенты

баклажан - 1-2 шт
крупный помидор - 1 шт
сухарики - 1 горсть
петрушка рубленная - 1 горсть
пармезан - 65 г
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
мука - 1-2 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Невероятно вкусная закуска! Сама почти все съела ;)))

Приготовление

Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, немного обжарить на растительном масле.
Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, немного обжарить на растительном масле.
Сухарики измельчить в блендере в крошку, немного присыпать дно формы для выпечки, выложить обжаренные баклажаны, немного присолить, поперчить.
Сухарики измельчить в блендере в крошку, немного присыпать дно формы для выпечки, выложить обжаренные баклажаны, немного присолить, поперчить.
Сыр натереть на терке, смешать с петрушкой и сухарной крошкой.
Сыр натереть на терке, смешать с петрушкой и сухарной крошкой.
На баклажаны выложить нарезанный чеснок, сверху разложить нарезанный маленькими кубиками помидор (без кожицы),
На баклажаны выложить нарезанный чеснок, сверху разложить нарезанный маленькими кубиками помидор (без кожицы),
присыпать смесью из сыра, петрушки и сухариков.
присыпать смесью из сыра, петрушки и сухариков.
Готово! Запекать при 200*С около 25 минут. Приятного аппетита!
Готово! Запекать при 200*С около 25 минут. Приятного аппетита!