Баклажаны под хрустящей корочкой
Ингредиенты
баклажан - 1-2 шт
крупный помидор - 1 шт
сухарики - 1 горсть
петрушка рубленная - 1 горсть
пармезан - 65 г
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
мука - 1-2 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Невероятно вкусная закуска! Сама почти все съела ;)))
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, немного обжарить на растительном масле.
Сухарики измельчить в блендере в крошку, немного присыпать дно формы для выпечки, выложить обжаренные баклажаны, немного присолить, поперчить.
Сыр натереть на терке, смешать с петрушкой и сухарной крошкой.
На баклажаны выложить нарезанный чеснок, сверху разложить нарезанный маленькими кубиками помидор (без кожицы),
присыпать смесью из сыра, петрушки и сухариков.
Готово! Запекать при 200*С около 25 минут. Приятного аппетита!