Картофель с хрустящей корочкой
Ингредиенты
картофель - 1 кг
куриный бульон - 1 л
сливочное масло - 75-100 г
тимьян, розмарин - по 1-2 веточки
морская соль, перец - по вкусу
чеснок - 4-5 зубчиков
Вариант жареного картофеля от Гордона Рамзи. Попробуйте ;)
Приготовление
Картофель очистить, нарезать вдоль на 2-3 части, отварить в бульоне почти до готовности, так, чтобы картофель не разваливался, бульон слить.
Разогреть в сковороде сливочное масло (я добавила еще растительного), добавить веточки ароматных трав, дольки чеснока в кожуре и выложить картофель. Хорошо обжарить с одной стороны,
перевернуть и обжарить с другой.
Готово! Выложить на бумажное полотенце, затем подавать. ***Поскольку у меня не было свежих трав, я посыпала картофель смесью сушеных итальянских трав с гималайской солью.***Приятного аппетита! :)